Вкусно, красиво, празднично - готовь и радуй близких). Рецепт праздничного салата Гранатовый Браслет.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гранат
0.5 шт.
Куриное филе
150 гр
Шампиньоны
150 гр
Морковь
1 шт.
Картошка
2 шт.
Свекла
1 шт.
Майонез
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливки
150 гр
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
9 гр.
156
ккал
Грибы нарезаем крупными кубиками.
Филе маринуем в ароматных специях и соли.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. На половину сковороды выкладываем шампиньоны, а на вторую половину - куриное филе. На среднем огне жарим грибы в течение 4 минут. Курицу, толщиной 2,5 см, жарим 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты.
На середину тарелки ставим кулинарное кольцо или стакан. Картофель, натертый на крупной терке, выкладываем по кругу.
Майонез смешиваем со сливками и тертым чесноком.
Смазываем картофель соусом.
Выкладываем тертую морковь и снова смазываем соусом.
Сверху распределяем грибы.
Нарезаем куриную грудку и добавляем в салат.
Затем - слой свеклы и соус.
Посыпаем гранатовыми зернами.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов. Извлекаем кулинарное кольцо.
Всем приятного аппетита!