Праздничный торт со сгущенкой
Очень красивый и вкусный тортик для особенно торжественных случаев!
Ингредиенты:
на 14 порций
Сгущенное молоко
1 банк.
Сахар
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Маргарин
100 гр
Мука
1 стак.
Картофельный крахмал
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Уксус
0.2 чайн.л.
Сметана
500 гр
Пищевой краситель
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
35 гр. |
290
ккал
-
Шаг 1:
продукты
-
Шаг 2:
для начала я отделила белки от желтков
-
Шаг 3:
взбиваю в пену и понемногу ввожу сахар и взбиваю
-
Шаг 4:
добавляю сгущенку (не всю)
-
Шаг 5:
взбить
-
Шаг 6:
туда же соду, погашенную уксусом
-
Шаг 7:
туда же крахмал
-
Шаг 8:
предварительно растопить и остудить маргарин
-
Шаг 9:
и тоже в тесто
-
Шаг 10:
вместе с желтками
-
Шаг 11:
выпекаем два коржа
-
Шаг 12:
для крема сметану взбить с сахаром
-
Шаг 13:
добавить сгущёнку
-
Шаг 14:
немного крема отделить и взбить с красителем (у меня розовый - так дочка захотела)
-
Шаг 15:
наши готовые коржи
-
Шаг 16:
смазываем хорошенько кремом
-
Шаг 17:
и рисуем
-
Шаг 18:
на что фантазии хватит
-
Шаг 19:
тортик очень вкусный
-
Шаг 20:
вот такой у нас получился тортик
Другие рецепты
В чем готовим?