Пражский торт с курагой
Этот тортик с сухофруктами попал к вам на стол прямо из Праги!

Ингредиенты:
на 12 порций
Сметана
1 стак.
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1.25 стак.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Вареное сгущенное молоко
240 гр
Сливочное масло
150 гр
Курага
100 гр
Шоколад
100 гр
Сливки
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
39 гр. |
344
ккал
Пражский торт, как один из наиболее любимых в народе, существует в нескольких вариациях. Я хочу представить вам кулинарный рецепт чешской кухни, в состав которого входит вареная сгущенка.
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Сверху красиво выкладываем распаренную и обсушенную курагу. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.
Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.
Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Сверху красиво выкладываем распаренную и обсушенную курагу. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.
Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.
Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.
Другие рецепты
В чем готовим?