Пресные лепешки с луком на муке и воде
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.
-
Шаг 2:
Вода, соль и мука - все это перемешиваем и замешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.
-
Шаг 4:
Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.
-
Шаг 5:
Делим тесто на части.
-
Шаг 6:
Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
-
Шаг 7:
Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
-
Шаг 8:
Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.
-
Шаг 9:
Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.
-
Шаг 10:
Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Шаг 11:
Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?