Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2.5 стак.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Лук
2 шт.
Растительное масло
6 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
33 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Вода, соль и мука - все это перемешиваем и замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.

  4. Шаг 4:

    Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Делим тесто на части.

  6. Шаг 6:

    Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

  7. Шаг 7:

    Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.

  8. Шаг 8:

    Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.

  9. Шаг 9:

    Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.

  10. Шаг 10:

    Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  11. Шаг 11:

    Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты