Пряная гранола с клюквой
Волшебный по вкусу и очень полезный снэк для перекуса своими руками. Эти безглютеновые батончики быстро восполняют энергию, полезны для здоровья и рекомендованы для здорового питания, так как делаются из семечек, орехов и сухофруктов. Они они удивительные на вкус - соленые и сладкие одновременно, пряные и легкие, хрустящие и питательные.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
36 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус.
-
Шаг 2:
В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой.
-
Шаг 3:
Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть.
-
Шаг 4:
Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение.
Другие рецепты
В чем готовим?