Волшебный по вкусу и очень полезный снэк для перекуса своими руками. Эти безглютеновые батончики быстро восполняют энергию, полезны для здоровья и рекомендованы для здорового питания, так как делаются из семечек, орехов и сухофруктов. Они они удивительные на вкус - соленые и сладкие одновременно, пряные и легкие, хрустящие и питательные.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мёд
90 гр
Миндаль
185 гр
Миндальная мука
30 гр
Тыквенные семечки
105 гр
Клюква
60 гр
Оливковое масло
15 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Морская соль
по вкусу
Молотая корица
2 гр
Мускатный орех
2 гр
Порошок имбиря
2 гр
Душистый перец
1 гр
Гвоздика
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
36 гр.
24 гр.
490
ккал
Миндальную муку можно получить, если взять 30 г миндальных орехов и измельчить блендером до очень мелких крошек.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

  3. Шаг 3:

    Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть.

  4. Шаг 4:

    Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение.

Другие рецепты