Пряная овсянка с грушей и орехами в духовке
Нетрадиционная овсяная каша - отличное начало дня. Овсянка, приготовленная в духовке, имеет совсем другой вкус, нежели сваренная на плите. Дополненная фруктами, орехами и ароматами пряностей, каша получается необычайно вкусной. Такая овсянка наверняка понравится даже тем, кто ее не очень любит.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 20 гр. |
Возможно, тем, кто не очень любит геркулес, стоит попробовать кашу по этому рецепту. Наверняка она им понравится.
Я бы добавила еще при приготовлении щепотку соли.
После остывания овсянка становится достаточно густой, можно сказать рассыпчатой. У нас ее с удовольствием съели в таком виде и холодную как вкусный и полезный перекус. Можно подать ее с молоком.
Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подойдут, лучше использовать именно геркулес.
Правильнее называть этот продукт овсянкой. "Геркулес" - это торговая марка овсяных хлопьев. В первые годы советской власти на прилавках появился полуфабрикат овсяной каши под названием "Геркулес". На упаковке был нарисован ребенок-крепыш с ложкой в руке. Это была своего рода реклама о том, что эта еда дает силу и можно стать крепким, как античный герой Геркулес. С тех пор и появилась ассоциация овсяных хлопьев с Геркулесом. Она стала настолько популярной, что используется в качестве наименования продукта.
-
Шаг 1:
Для приготовления пряной овсянки с грушей и орехами в духовке понадобятся: геркулес, молоко, сливки, груша, корица, мускатный орех, изюм, фундук, миндаль, сахар.
-
Шаг 2:
Миндаль я очистила от кожицы. Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут, чтобы кожица размягчилась. Воду слить, миндаль очистить, обсушить.
-
Шаг 3:
Фундук и миндаль измельчить удобным способом. Можно воспользоваться скалкой, теркой либо блендером.
-
Шаг 4:
Соединить овсяные хлопья, промытый и обсушенный изюм, корицу, мускатный орех, измельченные орехи, перемешать.
-
Шаг 5:
Залить полученную массу молоком, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
-
Шаг 6:
Грушу помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
К овсяной массе добавить сливки, нарезанную грушу, перемешать.
-
Шаг 8:
Для смазывания формы нам понадобится кусочек сливочного масла.
-
Шаг 9:
В смазанную форму выложить полученную массу.
-
Шаг 10:
Томить овсянку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Овсянка должна стать мягкой и впитать все молоко.
-
Шаг 11:
Форму достать из духовки, присыпать сверху сахаром и снова поставить на 5 минут, включив верхний нагрев. Подавать пряную овсянку теплой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
