Нетрадиционная овсяная каша - отличное начало дня. Овсянка, приготовленная в духовке, имеет совсем другой вкус, нежели сваренная на плите. Дополненная фруктами, орехами и ароматами пряностей, каша получается необычайно вкусной. Такая овсянка наверняка понравится даже тем, кто ее не очень любит.

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
75 гр
Молоко
250 мл
Сливки
100 мл
Груши
1 шт.
Фундук
25 гр
Миндаль
25 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Изюм
35 гр
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
20 гр.
197
ккал
У нас все положительно относятся к овсяной каше. Этот рецепт помог сделать завтрак не совсем обычным. Ребенку в таком варианте овсянка очень понравилась. После нее традиционную кашу ей не очень и хотелось.
Возможно, тем, кто не очень любит геркулес, стоит попробовать кашу по этому рецепту. Наверняка она им понравится.
Я бы добавила еще при приготовлении щепотку соли.
После остывания овсянка становится достаточно густой, можно сказать рассыпчатой. У нас ее с удовольствием съели в таком виде и холодную как вкусный и полезный перекус. Можно подать ее с молоком.
Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подойдут, лучше использовать именно геркулес.
Правильнее называть этот продукт овсянкой. "Геркулес" - это торговая марка овсяных хлопьев. В первые годы советской власти на прилавках появился полуфабрикат овсяной каши под названием "Геркулес". На упаковке был нарисован ребенок-крепыш с ложкой в руке. Это была своего рода реклама о том, что эта еда дает силу и можно стать крепким, как античный герой Геркулес. С тех пор и появилась ассоциация овсяных хлопьев с Геркулесом. Она стала настолько популярной, что используется в качестве наименования продукта.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пряной овсянки с грушей и орехами в духовке понадобятся: геркулес, молоко, сливки, груша, корица, мускатный орех, изюм, фундук, миндаль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Миндаль я очистила от кожицы. Для этого залить орехи кипятком на 10-15 минут, чтобы кожица размягчилась. Воду слить, миндаль очистить, обсушить.

  3. Шаг 3:

    Фундук и миндаль измельчить удобным способом. Можно воспользоваться скалкой, теркой либо блендером.

  4. Шаг 4:

    Соединить овсяные хлопья, промытый и обсушенный изюм, корицу, мускатный орех, измельченные орехи, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Залить полученную массу молоком, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.

  6. Шаг 6:

    Грушу помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    К овсяной массе добавить сливки, нарезанную грушу, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Для смазывания формы нам понадобится кусочек сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    В смазанную форму выложить полученную массу.

  10. Шаг 10:

    Томить овсянку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Овсянка должна стать мягкой и впитать все молоко.

  11. Шаг 11:

    Форму достать из духовки, присыпать сверху сахаром и снова поставить на 5 минут, включив верхний нагрев. Подавать пряную овсянку теплой. Приятного аппетита!

Другие рецепты