Пряничный пирог
Ароматный пирог с пряничным вкусом!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
59 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим тесто! 300 г любого варенья всыпаем в миску. Я использовала Абрикосовое варенье. И гасим одной чайной ложкой соды Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.
-
Шаг 2:
1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.
-
Шаг 3:
В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!
-
Шаг 5:
Выпекаем пирог! Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 6:
Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!
-
Шаг 7:
Приготовим глазурь! 100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока. Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.
-
Шаг 8:
Собираем пирог! Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.
Другие рецепты
В чем готовим?