Ароматный пирог с пряничным вкусом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Варенье абрикосовое
300 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Мука
300 гр
Сливочное масло
10 гр
Какао
порошок
Сгущенное молоко
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
59 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто! 300 г любого варенья всыпаем в миску. Я использовала Абрикосовое варенье. И гасим одной чайной ложкой соды Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

  2. Шаг 2:

    1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

  3. Шаг 3:

    В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

  5. Шаг 5:

    Выпекаем пирог! Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

  7. Шаг 7:

    Приготовим глазурь! 100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока. Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

  8. Шаг 8:

    Собираем пирог! Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Другие рецепты