Пряники глазурированные с медом и кефиром
Простой и доступный рецепт - порадуй семью вкусняшкой! Пряники - издавна известное на Руси лакомство. Их готовили к праздникам, не только как угощение, но и в качестве подарка на именины, для свадебного обряда, а также для украшения новогодних елок. Пряники бывают разные – лепные, печатные и вырезные. Давайте приготовим домашние пряники на кефире.

Ингредиенты:
на 34 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
60 гр. |
В пряники можно добавить растолченные грецкие орехи, изюм, а тесто подкрасить какао. Также можете покрыть пряники шоколадной глазурью. Для разнообразия вкуса, добавьте в глазурь сок лимона или мятные капли. В общем, как разгуляется ваша фантазия.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.
-
Шаг 3:
Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.
-
Шаг 5:
Замесите тесто. Мука очень разная, поэтому по необходимости просейте и добавьте ещё муки, если тесто будет слишком жидким. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто было не слишком плотным (иначе пряники получатся твердыми), но при этом собиралось в шар, как на фото.
-
Шаг 6:
Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1см – 1,5 см).
-
Шаг 7:
Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.
-
Шаг 8:
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.
-
Шаг 9:
А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.
-
Шаг 10:
Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.
-
Шаг 11:
Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?