Пряники лимонные
Попробуй домашние рассыпчатые пряники-печенье с лимоном! Готовить легко и просто. Если нужно что-нибудь по быстрому к чаю и без заморочек - домашние лимонные пряники - это то то надо! Быстрый простой рецепт.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Снять цедру с одного лимона.
-
Шаг 2:
Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Всё перемешать миксером 3-4 минуты.
-
Шаг 4:
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
-
Шаг 5:
Всё взбить до однородности.
-
Шаг 6:
Просеять не всю муку - немного оставить, добавить разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Перемешать ложкой.
-
Шаг 8:
На доску просеять остальную муку и выложить тесто.
-
Шаг 9:
Замесить вот такое тесто - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Долго месить не нужно. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Если нет времени ждать - можно работать с тестом сразу.
-
Шаг 10:
Немного припылить доску мукой. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера нужны пряники - можно на восемь частей, а можно еще разделить каждую часть пополам и будут маленькие и аккуратные прянички.
-
Шаг 11:
Скатать руками каждый кусочек в шарик и слегка приплюснуть его. Можно оставить круглыми. Обвалять каждый пряник в сахарной пудре.
-
Шаг 12:
Выложить прянички на противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 13:
Остудить и приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?