Попробуй домашние рассыпчатые пряники-печенье с лимоном! Готовить легко и просто. Если нужно что-нибудь по быстрому к чаю и без заморочек - домашние лимонные пряники - это то то надо! Быстрый простой рецепт.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лимоны
1 шт.
Мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
50 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    Снять цедру с одного лимона.

  2. Шаг 2:

    Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешать миксером 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Всё взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Просеять не всю муку - немного оставить, добавить разрыхлитель.

  7. Шаг 7:

    Перемешать ложкой.

  8. Шаг 8:

    На доску просеять остальную муку и выложить тесто.

  9. Шаг 9:

    Замесить вот такое тесто - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Долго месить не нужно. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Если нет времени ждать - можно работать с тестом сразу.

  10. Шаг 10:

    Немного припылить доску мукой. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера нужны пряники - можно на восемь частей, а можно еще разделить каждую часть пополам и будут маленькие и аккуратные прянички.

  11. Шаг 11:

    Скатать руками каждый кусочек в шарик и слегка приплюснуть его. Можно оставить круглыми. Обвалять каждый пряник в сахарной пудре.

  12. Шаг 12:

    Выложить прянички на противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Остудить и приятного чаепития!

Другие рецепты