Пряники на рассоле от огурцов
Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле. Очень легкий и быстрый рецепт пряников. Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.
-
Шаг 2:
Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.
-
Шаг 3:
Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.
-
Шаг 4:
Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.
-
Шаг 5:
Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.
-
Шаг 6:
Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.
-
Шаг 7:
Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.
-
Шаг 8:
Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.
-
Шаг 9:
Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.
-
Шаг 10:
Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.
-
Шаг 11:
Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.
-
Шаг 12:
Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.
-
Шаг 13:
Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.
Другие рецепты
В чем готовим?