Пряники на растительном масле мятные постные
Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!! Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
60 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
-
Шаг 3:
Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч.л. мятной настойки.
-
Шаг 4:
В миске смешать муку с содой.
-
Шаг 5:
Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь.
-
Шаг 6:
Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 7:
Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
-
Шаг 9:
Для глазури 1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
-
Шаг 11:
Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?