Домашние пряники! Вкусно,обязательно попробуй приготовить! Пряники с мятной настойкой можно приготовить в домашних условиях, они намного вкусней покупных. Настойка мяты перечной в рецепте используется аптечная, но можно взять и домашнюю, она еще лучше! Пряники можно выпекать в формочках, либо придать им обычную форму и выпекать на противне.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Сливочное масло
25 гр
Куриные яйца
1 шт.
Настойка
5 мл
Сахар
150 гр
Вода
100 мл
Разрыхлитель
5 гр
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
63 гр.
302
ккал
1. Сахар насыпаем в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим минут 5 после закипания. В получившийся сироп добавляем настойку перечной мяты, перемешиваем.
2. В глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель, добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и наливаем подготовленный ранее сироп, замешиваем мягкое пластичное тесто, затем собираем его в колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Силиконовые формы смазываем растительным маслом, наполняем их тестом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут. 
4. Сахарную пудру насыпаем в небольшую мисочку, разводим одной столовой ложкой воды с мятной настойкой (буквально пару капель). Получившейся глазурью покрываем готовые пряники, это позволит им подольше оставаться мягкими.
Ну, теперь можно наливать чай!
Угощайтесь на здоровье!