Идеальная закуска для домашних посиделок. Очень люблю это блюдо! Надо просто не полениться - взяться и сделать, да побольше! Они, как семечки - сидишь себе, философствуешь с кем нибудь, коньячок потягиваешь, и закидываешь один за другим в рот))! И очень быстро понимаешь, что коньяк еще есть, а шариков уже нет!!! И этот момент кажется тебе самым несправедливым в жизни))!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
700 гр
Имбирь
50 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Соус, паста
3 стол.л.
Рисовая мука
2 стол.л.
Кедровые орехи
0.5 стол.л.
Соевый соус
0.5 стак.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
2 гр.
13 гр.
111
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить фарш: очистить и мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Смешать с куриным фаршем, добавить соус Терияки и рисовую муку, вымешать.

  3. Шаг 3:

    Влажными руками отщипывать кусочки фарша размером с крупный абрикос, размять в лепёшку.

  4. Шаг 4:

    В центр уложить щепотку кедровых орешков, закрыть их краями мясной лепёшки и сформовать шарик, запанировать его в рисовой муке.

  5. Шаг 5:

    Полученные шарики уложить в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и поставить её на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару минут 12, до готовности. При прокалывании из шариков должен выделяться прозрачный сок.

  6. Шаг 6:

    Для соуса: влить на сковородку соевый соус, добавить мёд, и уварить на медленном огне до загустения. Подать куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир, если он вдруг вам понадобится, отлично подойдет зелёный салат или отварной рис. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты