Пряные панкейки из тыквы с медом
Яркие, нежные, ароматные панкейки с тыквой. Рецепт известных американских блинчиков имеет много вариантов. Один из них - с овощной добавкой и пряностями. За счет взбитых белков панкейки получаются удивительно нежными и воздушными. А тыква в них практически неощутима.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
Для подачи панкейков используются различные добавки. Традиционно это кленовый сироп, а также мед, сливочное масло, ягоды, фрукты, шоколад, сливки.
Подают по 2-3 блинчика на порцию, сложив один на другой, и нарезают клиновидными кусочками.
Нам понравились блинчики с измельченными грецкими орехами и медом, они хорошо дополнили пряный вкус выпечки.
-
Шаг 1:
Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.
-
Шаг 2:
Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.
-
Шаг 3:
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.
-
Шаг 4:
Яйца разделить на белки и желтки.
-
Шаг 5:
В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.
-
Шаг 6:
Добавить примерно половину молока.
-
Шаг 7:
Все взбить до однородности.
-
Шаг 8:
В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.
-
Шаг 9:
Влить остальное молоко, перемешать.
-
Шаг 10:
Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.
-
Шаг 11:
В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.
-
Шаг 12:
Тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 13:
Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
-
Шаг 14:
Должно получится пышное густоватое тесто.
-
Шаг 15:
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.
-
Шаг 16:
Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.
-
Шаг 17:
Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?