Яркие, нежные, ароматные панкейки с тыквой. Рецепт известных американских блинчиков имеет много вариантов. Один из них - с овощной добавкой и пряностями. За счет взбитых белков панкейки получаются удивительно нежными и воздушными. А тыква в них практически неощутима.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
220 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Молоко
200 мл
Мука
200 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Гвоздика
2 шт.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Имбирь
0.25 чайн.л.
Грецкие орехи
15 гр
Мёд
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
24 гр.
192
ккал
Европейские блинчики существенно отличаются от наших русских блинов и по размеру и по толщине. Они поплотнее и похожи на оладушки.
Для подачи панкейков используются различные добавки. Традиционно это кленовый сироп, а также мед, сливочное масло, ягоды, фрукты, шоколад, сливки.
Подают по 2-3 блинчика на порцию, сложив один на другой, и нарезают клиновидными кусочками.
Нам понравились блинчики с измельченными грецкими орехами и медом, они хорошо дополнили пряный вкус выпечки.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.

  2. Шаг 2:

    Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.

  3. Шаг 3:

    Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.

  4. Шаг 4:

    Яйца разделить на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавить примерно половину молока.

  7. Шаг 7:

    Все взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Влить остальное молоко, перемешать.

  10. Шаг 10:

    Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.

  11. Шаг 11:

    В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.

  12. Шаг 12:

    Тщательно перемешать до однородности.

  13. Шаг 13:

    Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  14. Шаг 14:

    Должно получится пышное густоватое тесто.

  15. Шаг 15:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.

  16. Шаг 16:

    Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.

  17. Шаг 17:

    Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты