Пряные сладости
Великолепные домашние конфетки своими руками всего за час!

Ингредиенты:
на 10 порций
Попкорн
300 гр
Семечки
260 гр
Сливки
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сироп
0.5 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
47 гр. |
312
ккал
Попкорн приготовьте согласно инструкции в микроволновой печи.
Обжарьте тыквенные семечки на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте попкорн.
Теперь приготовьте карамель. Слегка разогрейте на слабом огне сливки, добавьте ванилин и отставьте на время. В глубокой кастрюле нагрейте сироп с сахаром и варите на среднем огне, пока, сахар не растворится. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и варите около 7 минут, пока сироп не начнет твердеть. Вбейте масло и соль. Очень осторожно, чтобы сироп не начал брызгать, влейте сливки. Уменьшите огонь и варите еще около 5 минут, сахарный сироп должен полностью раствориться. Снимите с огня и добавьте корицу и перец. Остудите 1 минуту. Равномерно полейте карамелью попкорн с семечками. Остудите.
Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки маслом и слепите из него шарики.
При подаче на стол сладости должны быть комнатной температуры.
Обжарьте тыквенные семечки на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте попкорн.
Теперь приготовьте карамель. Слегка разогрейте на слабом огне сливки, добавьте ванилин и отставьте на время. В глубокой кастрюле нагрейте сироп с сахаром и варите на среднем огне, пока, сахар не растворится. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и варите около 7 минут, пока сироп не начнет твердеть. Вбейте масло и соль. Очень осторожно, чтобы сироп не начал брызгать, влейте сливки. Уменьшите огонь и варите еще около 5 минут, сахарный сироп должен полностью раствориться. Снимите с огня и добавьте корицу и перец. Остудите 1 минуту. Равномерно полейте карамелью попкорн с семечками. Остудите.
Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки маслом и слепите из него шарики.
При подаче на стол сладости должны быть комнатной температуры.
Другие рецепты
В чем готовим?