Пряный соус песто из шпината
Этот соус песто готовится без орехов, а получается легкий и пряный. Готовится всего 5 минут, подходит к овощам, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб, и можно даже приготовить впрок и заморозить!

Ингредиенты:
на 10 порций
Шпинат
400 гр
Базилик
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Пармезан
40 гр
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
2 гр. |
157
ккал
-
Шаг 1:
Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.
-
Шаг 2:
Чеснок очистить, сыр натереть. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.
-
Шаг 3:
Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло. Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.
Другие рецепты
В чем готовим?