Этот соус песто готовится без орехов, а получается легкий и пряный. Готовится всего 5 минут, подходит к овощам, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб, и можно даже приготовить впрок и заморозить!

Ингредиенты:

на 10 порций

Шпинат
400 гр
Базилик
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Пармезан
40 гр
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
2 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить, сыр натереть. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло. Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.

Другие рецепты