Простое и вкусное блюдо для воскресного обеда. В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только поставить полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда.

Ингредиенты:

на 3 порций

Курица
1000 гр
Сметана
180 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Болгарский перец
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
1 гр.
133
ккал
  1. Шаг 1:

    Простой и демократичный набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.

  4. Шаг 4:

    Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.

  5. Шаг 5:

    Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.

  6. Шаг 6:

    За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Другие рецепты