Пряный тыквенный хлеб
Очень ароматный и яркий тыквенный хлеб с пряностями. Вариантов хлеба с тыквой очень много. Этот рецепт хлеба с пряностями. Они прекрасно сочетаются с тыквой и придают неповторимый вкус и аромат. Грецкие орехи вносят свое дополнение и делают вкус хлеба еще более богатым и насыщенным. Такой хлеб можно есть даже просто с чаем.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи немелко рубим.
-
Шаг 4:
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
-
Шаг 5:
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вливаем растительное масло.
-
Шаг 7:
Добавляем рубленые орехи, цедру лимона.
-
Шаг 8:
Муку смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу. Замешиваем однородное тесто.
-
Шаг 9:
Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.
-
Шаг 10:
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?