Очень ароматный и яркий тыквенный хлеб с пряностями. Вариантов хлеба с тыквой очень много. Этот рецепт хлеба с пряностями. Они прекрасно сочетаются с тыквой и придают неповторимый вкус и аромат. Грецкие орехи вносят свое дополнение и делают вкус хлеба еще более богатым и насыщенным. Такой хлеб можно есть даже просто с чаем.

Ингредиенты:

на 9 порций

Тыква
200 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Грецкие орехи
30 гр
Лимонная цедра
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.25 чайн.л.
Гвоздика
3 шт.
Мускатный орех
0.2 чайн.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
130 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
27 гр.
262
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи немелко рубим.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

  5. Шаг 5:

    Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Добавляем рубленые орехи, цедру лимона.

  8. Шаг 8:

    Муку смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу. Замешиваем однородное тесто.

  9. Шаг 9:

    Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты