Профитроли - закуска с несладкой начинкой из креветок и сыра
Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем!

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
100 гр
Мука
150 гр
Яйца
7 шт.
Молоко
180 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Креветки
15 шт.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Огурцы
1 шт.
Сливки
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
9 гр. |
194
ккал
Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей – самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
Другие рецепты
В чем готовим?