Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок! Профитроли из заварного теста на маргарине - простая, вкусная и быстрая выпечка к чаю!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Маргарин
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Мука
150 гр
Яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
15 гр.
226
ккал
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  1. Шаг 1:

    В кастрюле смешиваем молоко с водой, маргарином, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  2. Шаг 2:

    В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

  6. Шаг 6:

    Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Другие рецепты