Хочешь удивить гостей или порадовать домашних? Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены! Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Мука
180 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
16 гр.
219
ккал
  1. Шаг 1:

    Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

  2. Шаг 2:

    Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

  3. Шаг 3:

    Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

  5. Шаг 5:

    Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

  6. Шаг 6:

    Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.

  7. Шаг 7:

    Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.

Другие рецепты