Профитроли несладкие
Хочешь удивить гостей или порадовать домашних? Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены! Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
-
Шаг 2:
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
-
Шаг 3:
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
-
Шаг 4:
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
-
Шаг 5:
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
-
Шаг 6:
Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
-
Шаг 7:
Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.
Другие рецепты
В чем готовим?