Профитроли с молочным кремом
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом. Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления профитролей
-
Шаг 2:
В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
-
Шаг 3:
Смесь довести до кипения
-
Шаг 4:
Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
-
Шаг 5:
Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
-
Шаг 6:
Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
-
Шаг 7:
Тесто не должно быть жидким.
-
Шаг 8:
На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
-
Шаг 9:
Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
-
Шаг 10:
Профитроли вынуть и остудить.
-
Шаг 11:
Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
-
Шаг 12:
Наливаем молоко, размешиваем.
-
Шаг 13:
Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
-
Шаг 14:
Остывшие профитроли наполняем кремом
-
Шаг 15:
И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..
Другие рецепты
В чем готовим?