Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом. Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Молоко
400 мл
Сахар
100 гр
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
19 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления профитролей

  2. Шаг 2:

    В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль

  3. Шаг 3:

    Смесь довести до кипения

  4. Шаг 4:

    Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.

  5. Шаг 5:

    Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.

  6. Шаг 6:

    Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой

  7. Шаг 7:

    Тесто не должно быть жидким.

  8. Шаг 8:

    На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.

  9. Шаг 9:

    Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.

  10. Шаг 10:

    Профитроли вынуть и остудить.

  11. Шаг 11:

    Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.

  12. Шаг 12:

    Наливаем молоко, размешиваем.

  13. Шаг 13:

    Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.

  14. Шаг 14:

    Остывшие профитроли наполняем кремом

  15. Шаг 15:

    И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..

Другие рецепты