Пророщенный овес в горшочке из яблока
Кладезь витаминов! Приготовь вкусное и оригинальное лакомство! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и старается, чтобы оно было здоровым. Я обожаю готовить такие яблочки на завтрак. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя разные орешки, кусочков фруктов и пр. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Изюм
30 гр
Грецкие орехи
40 гр
Яблоки
2 шт.
Молоко
100 мл
Пророщенный овес
1 стак.
Клюква
10 шт.
Мёд
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 чайн.л.
Кленовый сироп
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
27 гр. |
188
ккал
1. Заранее замочите изюм.
2. Порубите грецкие орехи.
3. У яблок срежьте верхушки и вырежьте серединки, чтобы получились "горшочки".
4. В небольшую кастрюлю налейте молоко, выложите овес, перемешайте. Варите 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
5. Добавьте в кастрюлю изюм, орехи, клюкву.
6. Положите мед, соль, молотую корицу.
7. Влейте кленовый сироп. Все перемешайте.
8. Наполните получившейся массой яблочные "горшочки".
Бодрого утра и активного дня!
2. Порубите грецкие орехи.
3. У яблок срежьте верхушки и вырежьте серединки, чтобы получились "горшочки".
4. В небольшую кастрюлю налейте молоко, выложите овес, перемешайте. Варите 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
5. Добавьте в кастрюлю изюм, орехи, клюкву.
6. Положите мед, соль, молотую корицу.
7. Влейте кленовый сироп. Все перемешайте.
8. Наполните получившейся массой яблочные "горшочки".
Бодрого утра и активного дня!
Другие рецепты
В чем готовим?