Хороший рецепт, это когда просто и вкусно. Несмотря на легкость приготовления, мясо курицы (или индюка) получается очень вкусным. Блюдо также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий. Овощи используйте любые, какие нравятся.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 кг
Цветная капуста
500 гр
Лук
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Йогурт
200 гр
Хмели
сунели
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
3 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Нарезать мясо, капусту, лук, сладкий перец.

  2. Шаг 2:

    Разделить цветную капусту на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Приготовить маринад. В йогурте размешать соль, перец, приправу.

  4. Шаг 4:

    Туда же добавить лук и залить маринадом курицу на 20-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Разогреть духовку до 200°. Добавить овощи к мясу, перемешать и разложить на противне.

  6. Шаг 6:

    Поставить в духовку на 20-25 минут. Потом достать, полить выделившимся соком мясо и овощи и убрать в духовку еще на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    После этого укрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить овощи доходить еще минут на 15.

  8. Шаг 8:

    Время запекания зависит от духовки. Ориентироваться лучше по готовности цветной капусты.

Другие рецепты