Вкусное угощение для всей семьи, также подходит к любому столу! Когда делала это печенье в первый раз даже и не думала,что получу рецепт замечательного и лёгкого печенья на всю жизнь.У меня оставалось 3 желтка и я не знала где бы им найти применение,если у вас такая же ситуация,то это печенье именно для вас !Очень вкусное,готовиться очень быстро .

Ингредиенты:

на 20 порций

Яичные желтки
3 шт.
Сахар
75 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Сода пищевая
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
51 гр.
419
ккал
P.S. Печенье кладите подальше друг от друга, они растекаются и увеличиваются;
Можете не застилать пекарской бумагой, если только вы сразу после доставания из духовки снимите печенье,иначе они прилипнут;
Я посыпала некоторые кунжутом, а первый раз ещё и лущеными семечками,можно маком иди орешками,получается ещё вкуснее;
И можно добавить 1 ст.л. сметаны, первый раз я добавляла, но в этот раз про неё забыла и решила делать без неё,получилось по вкусу так же.Но если вы будете добавлять сметану, то чуть больше вам понадобиться муки (~110-120 гр.)
  1. Шаг 1:

    Все наши ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отделяем желтки от белков,белки больше не нужны

  3. Шаг 3:

    Взбиваем желтки ~3 минут

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар

  5. Шаг 5:

    И взбиваем до однородной массы ещё ~2 минут

  6. Шаг 6:

    Кидаем туда мягкое сливочное масло

  7. Шаг 7:

    Погашенную соду

  8. Шаг 8:

    Муку

  9. Шаг 9:

    И взбивает всё до однородной массы.Тесто должно получится не густое,но и не совсем жидкое

  10. Шаг 10:

    Выкладываем с помощью ложки или мешка на противень при 180С на средний уровень.

  11. Шаг 11:

    И уже через 10-15 минут достаём такое вот вкусное печенье

Другие рецепты