Вкусные панкейки на молоке - быстрый, сытный завтрак. Вкусные панкейки на молоке - быстрый, сытный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым. Все ингредиенты, есть в холодильнике у каждой хозяйки

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
2 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
250 мл
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
35 гр.
241
ккал
Американские панкейки – это аналог русских блинов, больше похожие на наши оладьи, только чуть толще. По диаметру они меньше блинов, но больше оладий, классически готовят их на молоке
Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость
5) Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :) К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом
  1. Шаг 1:

    Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Белки с щепоткой соли взбить блендером до стабильных пиков

  3. Шаг 3:

    Аккуратно добавляем белки в получившуюся массу и перемешиваем сверху вниз. Тесто должно получится средней консистенции.

  4. Шаг 4:

    Жарить на хорошо разогретой сковороде

  5. Шаг 5:

    По желанию можно положить при жарке кондитерский шоколад. Жарить с одной стороны 1-2 минуты. Вторая сторона жариться быстрее.

  6. Шаг 6:

    Украсить как велит Ваша фантазия!!! Приятного просмотра и аппетита!!

Другие рецепты