Нежное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Печенье получается с ярким лимонным вкусом и ароматом. Снаружи у него плотная корочка, а внутри оно получается мягким. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
60 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
100 гр
Лимоны
1 шт.
Мука
160 гр
Кукурузный крахмал
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
47 гр.
296
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем белок и взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    С лимона снимаем цедру (1 ч. л.) и выжимаем сок (3 ст. л.). Сок и цедру добавляем в масляную смесь.

  4. Шаг 4:

    Добавляем крахмал и муку, замешиваем мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Формируем печенье размером с грецкий орех. Поверхность печенья слегка приминаем.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем при 180 С около 10-15 минут. Края печенья должны слегка зазолотится.

  7. Шаг 7:

    Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты