Простое лимонное печенье на белках
Нежное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Печенье получается с ярким лимонным вкусом и ароматом. Снаружи у него плотная корочка, а внутри оно получается мягким. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
60 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
100 гр
Лимоны
1 шт.
Мука
160 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
47 гр. |
296
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем белок и взбиваем до пышности.
-
Шаг 3:
С лимона снимаем цедру (1 ч. л.) и выжимаем сок (3 ст. л.). Сок и цедру добавляем в масляную смесь.
-
Шаг 4:
Добавляем крахмал и муку, замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 5:
Формируем печенье размером с грецкий орех. Поверхность печенья слегка приминаем.
-
Шаг 6:
Выпекаем при 180 С около 10-15 минут. Края печенья должны слегка зазолотится.
-
Шаг 7:
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?