Рассыпчатое сладкое печенье, быстро и вкусно! Простое печенье без яиц готовится с добавлением теплого молока. А сливочное масло желательно добавлять в размягченном, но не в растопленном виде. Консистенция теста получается липкой и вязкой, поэтому ее удобно отсаживать на противень при помощи кондитерского мешка. Во время выпекания печенье не расплывается, лишь немного увеличивается в размере. Такое рассыпчатое печенье можно подавать к столу с чашкой черного или зеленого чая, топленым молоком или киселем.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Сливочное масло
120 гр
Молоко
60 мл
Сахар
5 стол.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
49 гр.
411
ккал
1.Необходимо подготовить все ингредиенты. Сливочное масло порезать на кусочки, и поместить в железную емкость. Поставить на минимальный огонь и слегка подогреть. Размешать ложкой, чтобы масло стало мягким.
2.В большую миску просеять 2/3 части пшеничной муки. Выложить сливочное масло в муку, размешать с помощью ложки. Если нет масла, то его можно заменить маргарином.
3.Молоко так же подогреть в железной кружке, либо в микроволновой печи. Налить в тесто молоко, перемешать массу до однородного состояния.
4.Теперь насыпать в тесто сахар и ванилин на кончике ножа. Добавить остаток муки и перемешать ложкой до образования липкой, но густой консистенции. По желанию можно использовать сахарную пудру, а вместо ванилина можно добавлять любую эссенцию или цитрусовую цедру.
5.Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов. Подготовить противень с пергаментной бумагой. В кондитерский мешок набрать тесто, выдавить на противень в виде фигурок любой формы.
6.Печенье выпекается в духовке примерно 15-20 минут. Выключить духовку, достать противень и перенести печенье на тарелку. Остудить и подать к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Такое печенье очень важно не пересушить, чтобы оно осталось песочным и не твердым. Поэтому нельзя оставлять его ни в духовке, ни на горячем противне. С тестом очень удобно работать, размешивается оно ложкой, поэтому не нужно использовать миксер. Изделия не расплываются во время нагревания в духовке, и получается очень вкусное печенье. Такую выпечку можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в гости.