Овсяное печенье на скорую руку вкусное и хрустящее! Готовлю овсяное печенье по этому рецепту всегда. Получается очень нежным, ароматным и вкусным. Все ингредиенты доступные и есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Овсяные хлопья
150 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Соль
по вкусу
Семечки подсолнечника
50 гр
Растительное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
52 гр.
379
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растереть размягченное масло с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, щепотку соли и перемешать

  4. Шаг 4:

    Всыпать овсяные хлопья, перемешать

  5. Шаг 5:

    Добавить разрыхлитель, муку и семечки. Вместо семечек можно добавлять орехи, цукаты, любые сухофрукты. А можно ничего не добавлять. Вымесить крутое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на час в холодильник, чтоб хлопья стали мягче.

  6. Шаг 6:

    Из теста сформировать лепешки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень (или смазать противень растительным маслом). Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты