Простое печенье из овсяных хлопьев с разрыхлителем
Овсяное печенье на скорую руку вкусное и хрустящее! Готовлю овсяное печенье по этому рецепту всегда. Получается очень нежным, ароматным и вкусным. Все ингредиенты доступные и есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Растереть размягченное масло с сахаром
-
Шаг 3:
Добавить яйца, щепотку соли и перемешать
-
Шаг 4:
Всыпать овсяные хлопья, перемешать
-
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель, муку и семечки. Вместо семечек можно добавлять орехи, цукаты, любые сухофрукты. А можно ничего не добавлять. Вымесить крутое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на час в холодильник, чтоб хлопья стали мягче.
-
Шаг 6:
Из теста сформировать лепешки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень (или смазать противень растительным маслом). Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?