Простое печенье на сметане на сковороде с яичными желтками
Простое и вкусное печенье, которое приятно готовить! Я люблю готовить печенье на сметане по этому рецепту - оно мягонькое и очень вкусное. Еще фишка в том, что его не надо печь в духовке, а нужно жарить на сковороде! При желании попробуйте!
Ингредиенты:
на 5 порций
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
80 гр
Сметана
80 гр
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
250 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
54 гр. |
352
ккал
1. Яичный желток выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем массу ложкой.
2. Затем, добавляем сметану, наливаем растительное масло, все перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Формируем из теста колбаску, режем на кусочки из которых формируем шарики, затем прижимаем шарики ладошкой, чтобы получить форму печеньки.
5. Выкладываем печенье на сухую сковородку (без добавления масла) и обжариваем до красивого румянца с обеих сторон (жарим под закрытой крышкой).
Подаем на стол к кофе, получаем гармонию вкуса и хорошее настроение!
2. Затем, добавляем сметану, наливаем растительное масло, все перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Формируем из теста колбаску, режем на кусочки из которых формируем шарики, затем прижимаем шарики ладошкой, чтобы получить форму печеньки.
5. Выкладываем печенье на сухую сковородку (без добавления масла) и обжариваем до красивого румянца с обеих сторон (жарим под закрытой крышкой).
Подаем на стол к кофе, получаем гармонию вкуса и хорошее настроение!
Другие рецепты
В чем готовим?