Простой пп салат из дайкона с морковью и яблоком
Лёгкий, свежий, сочный и очень полезный! Ешь и худей! Дайкон или белая редька - это уникальный овощ очень популярный в Японии. Для людей, которые придерживаются правильного питания белая редька подойдёт идеально, в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
Дайкон низко калориен, содержит минералы и ферменты.
Благодаря содержанию витаминов С, PP и группы витаминов В японская редька незаменима при простуде, нарушениях центральной нервной системы и при сбоях в пищеварении.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать простой и полезный салат из дайкона, моркови и яблок? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по собственному желанию. Непременно, вкус готового салата во многом зависит и от того, яблоки какого сорта вы используете. Если у вас кисло-сладкие сорта, то лимонный сок используйте по минимуму.
-
Шаг 2:
Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.
-
Шаг 3:
Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.
-
Шаг 4:
Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.
-
Шаг 5:
Яблоки можно предварительно очистить от кожуры, я предпочитаю оставлять кожицу, так как в ней содержится много витаминов. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.
-
Шаг 6:
Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.
-
Шаг 7:
Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука. Я добавляю так же несколько перьев красного салатного лука, он украшает готовое блюдо и хорошо гармонирует с дайконом, морковью и яблоками.
-
Шаг 8:
Салат можно натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и вместо свежей зелени использовать травы из заморозки.
Другие рецепты
В чем готовим?