Совершенный банановый пирог, который тает во рту! Простой банановый пирог готовится из обычных и доступных ингредиентов. Все быстро и легко - справится и начинающий кондитер. При желании украсить пирог можно иначе, чем предлагается в рецепте, - на свой вкус. Даже без дополнения в виде крема пирог очень вкусен - он буквально тает во рту, влажный, с ароматом корицы... Такой пирог подойдет не только для чаепития в кругу близких, он достаточно хорош, чтобы подать его даже на день рождения, украсив праздничными свечами.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
150 гр
Мука
225 гр
Разрыхлитель
10 гр
Бананы
250 гр
Коричневый сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Йогурт
60 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Морская соль
1.5 гр
Сливочное масло
100 гр
Бананы
150 гр
Сахарная пудра
175 гр
Сливочный сыр
60 гр
Молотая корица
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
40 гр.
318
ккал
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Форму для выпекания диаметром 20 см, желательно круглую и обязательно глубокую, смазываем небольшим кусочком размягченного сливочного масла.
2. В большую емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Добавляем к смеси морскую соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Очищаем бананы, мякоть выкладываем в отдельную емкость и разминаем ее при помощи вилки. После добавляем к банановой массе растопленное в микроволновке сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, поэтому растопить его стоит заранее), насыпаем коричневый сахар, разбиваем яйца, выкладываем йогурт, добавляем экстракт ванили. Все хорошо мешаем.
4. В емкость с банановой смесью высыпаем частями мучную смесь, каждый раз взбиваем венчиком или миксером до однородности.
5. Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму и ставим пирог выпекаться в успевшую разогреться духовку на 45 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от конкретной духовки, да и форма может отличаться размерами. Готовность легко проверить при помощи деревянной шпажки. Погружаем ее в середину пирога и вытаскиваем. Если пирог готов, то шпажка выйдет из пирога сухой и чистой. Если же налипнет тесто - это значит, что пирог еще не готов и нужно дополнительное время. Стоит начать проверку на готовность за 5 минут до истечения указанного времени выпечки. Важно не пересушить пирог в духовке.
6. Шпажка сухая - выключаем нагрев, извлекаем форму с пирогом из духовки. Даем пирогу побыть в форме минут 10, а после извлекаем его и выкладываем на решетку. Ждем, когда он остынет.
7. В это время делаем крем для пирога. Это необязательный этап - пирог итак получается очень вкусным. Итак, в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молотую корицу. Взбиваем все вместе миксером до пышности и пушистости. После выкладываем в чашу охлажденный сливочный сыр и снова все взбиваем на низкой скорости. Можно даже воспользоваться на этом этапе ручным венчиком.
8. Полученный крем распределяем по поверхности остывшего пирога, сверху красиво выкладываем кружочки банана.
Приятного чаепития!