Простой бисквит на растительном масле, яйцах, кипятке
Нежный пористый мягкий влажный бисквит просто идеален. Рецепт попался мне абсолютно случайно, но я осталась полностью довольна! Он отлично подходит как основа для тортов да и сам по себе очень вкусный и нежный! Пробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
-
Шаг 3:
Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены
-
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло
-
Шаг 6:
Вливаем кипяток и еще раз смешиваем
-
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется
-
Шаг 9:
Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта
-
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?