Нежный пористый мягкий влажный бисквит просто идеален. Рецепт попался мне абсолютно случайно, но я осталась полностью довольна! Он отлично подходит как основа для тортов да и сам по себе очень вкусный и нежный! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Пшеничная мука
1 стак.
Вода
3 стол.л.
Растительное масло
3.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
43 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

  3. Шаг 3:

    Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены

  4. Шаг 4:

    Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально

  5. Шаг 5:

    Добавляем растительное масло

  6. Шаг 6:

    Вливаем кипяток и еще раз смешиваем

  7. Шаг 7:

    Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется

  9. Шаг 9:

    Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты