Простой бисквит в мультиварке
Классический бисквит готовим в мультиварке! Быстро и просто! Такой бисквит смело можно приготовить и в духовке. Только заранее включите прогреваться при температуре 180 градусов. Выпекать приблизительно 40-50 минут, НО это все индивидуально, у каждого духовки пекут по-разному, поэтому смотрите. Но главное правило - не открывать духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Вкусно такой бисквит с молоком, на завтрак - очень сытно будет)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Для простого бисквита нам нужны простые продукты. Муку просеять.
-
Шаг 2:
Мы отступим от классики - не будем делить яйца на белки и желтки. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбивать все нужно миксером, ручным венчиком не получится.
-
Шаг 3:
Яйца слегка взбить.
-
Шаг 4:
Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбивать нужно долго, может 8-10 минут на высокой скорости. Масса должна стать очень плотной и увеличится в объеме раз в 5-6.
-
Шаг 5:
Видите как увеличилась масса?))
-
Шаг 6:
Она плотная и однородная.
-
Шаг 7:
Просеянную муку всыпаем небольшими частями и вымешиваем лопаткой очень аккуратно.
-
Шаг 8:
Движения должны быть снизу-вверх.
-
Шаг 9:
Делаем все очень нежно и аккуратно.
-
Шаг 10:
Тесто получилось воздушное.
-
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем буквально пол чайной ложечки масла и выливаем наше тесто.
-
Шаг 12:
Чашу ставим в мультиварку, закрываем аккуратно (не шуметь) и выбираем программу "выпечка" или "печь", что у вас есть. У меня по умолчанию это 45 минут, так как мощность моей мультиварки 900 Вт, мне этого времени хватает, если у вас мультиварки меньшей мощности - увеличьте время выпечки до 1 часа.
-
Шаг 13:
Когда мультиварка "пропищит" о том, что программа закончилась, аккуратно открываем крышку и пробуем деревянной шпажкой наш бисквит - протыкаем его) Если шпажка сухая - он готов, если не уверенны, поставьте еще минут на 5 на выпечку.
-
Шаг 14:
Мой бисквит испекся за 45 минут. Чашу вынимаем из мультиварки и даем постоять минут 10. Затем сверху ставим корзинку-пароварку и аккуратно, но быстро, переворачиваем.
-
Шаг 15:
Вот наш красавец! Остужаем его и садимся пить чай)))
-
Шаг 16:
Можно просто украсить сверху сахарной пудрой, можно ягодами или вареньем - кто как любит. Если хотите приготовить торт, желательно выдержать бисквит 8 часов, предварительно завернув в пищевую пленку - так он будет упругий и не будет крошится. Затем нарезаете коржи и прослаиваете любым кремом.
-
Шаг 17:
Мы кушали бисквит просто с чаем и фруктами, очень вкусно) Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?