Классический бисквит готовим в мультиварке! Быстро и просто! Такой бисквит смело можно приготовить и в духовке. Только заранее включите прогреваться при температуре 180 градусов. Выпекать приблизительно 40-50 минут, НО это все индивидуально, у каждого духовки пекут по-разному, поэтому смотрите. Но главное правило - не открывать духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Вкусно такой бисквит с молоком, на завтрак - очень сытно будет)

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
6 шт.
Сахар
160 гр
Пшеничная мука
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
44 гр.
228
ккал
В мультиварке можно приготовить отличный бисквит, не хуже чем в духовке! И готовя его, я всегда уверенна - он получится, пропечется и вырастет)))
  1. Шаг 1:

    Для простого бисквита нам нужны простые продукты. Муку просеять.

  2. Шаг 2:

    Мы отступим от классики - не будем делить яйца на белки и желтки. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбивать все нужно миксером, ручным венчиком не получится.

  3. Шаг 3:

    Яйца слегка взбить.

  4. Шаг 4:

    Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбивать нужно долго, может 8-10 минут на высокой скорости. Масса должна стать очень плотной и увеличится в объеме раз в 5-6.

  5. Шаг 5:

    Видите как увеличилась масса?))

  6. Шаг 6:

    Она плотная и однородная.

  7. Шаг 7:

    Просеянную муку всыпаем небольшими частями и вымешиваем лопаткой очень аккуратно.

  8. Шаг 8:

    Движения должны быть снизу-вверх.

  9. Шаг 9:

    Делаем все очень нежно и аккуратно.

  10. Шаг 10:

    Тесто получилось воздушное.

  11. Шаг 11:

    Чашу мультиварки смазываем буквально пол чайной ложечки масла и выливаем наше тесто.

  12. Шаг 12:

    Чашу ставим в мультиварку, закрываем аккуратно (не шуметь) и выбираем программу "выпечка" или "печь", что у вас есть. У меня по умолчанию это 45 минут, так как мощность моей мультиварки 900 Вт, мне этого времени хватает, если у вас мультиварки меньшей мощности - увеличьте время выпечки до 1 часа.

  13. Шаг 13:

    Когда мультиварка "пропищит" о том, что программа закончилась, аккуратно открываем крышку и пробуем деревянной шпажкой наш бисквит - протыкаем его) Если шпажка сухая - он готов, если не уверенны, поставьте еще минут на 5 на выпечку.

  14. Шаг 14:

    Мой бисквит испекся за 45 минут. Чашу вынимаем из мультиварки и даем постоять минут 10. Затем сверху ставим корзинку-пароварку и аккуратно, но быстро, переворачиваем.

  15. Шаг 15:

    Вот наш красавец! Остужаем его и садимся пить чай)))

  16. Шаг 16:

    Можно просто украсить сверху сахарной пудрой, можно ягодами или вареньем - кто как любит. Если хотите приготовить торт, желательно выдержать бисквит 8 часов, предварительно завернув в пищевую пленку - так он будет упругий и не будет крошится. Затем нарезаете коржи и прослаиваете любым кремом.

  17. Шаг 17:

    Мы кушали бисквит просто с чаем и фруктами, очень вкусно) Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Другие рецепты