Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного! Попробуй! Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
4 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.
Мука
3.5 стак.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
36 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    На поверхности должны появиться пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль.

  4. Шаг 4:

    Затем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замесить тесто (я это делала руками). Тесто должно быть густое и вязкое.

  6. Шаг 6:

    Накрыть и поставить в теплое место (я включила духовку и поставила форму с тестом на плиту, чтобы тепло от духовки помогало тесту подниматься). Оставить минут на 40.

  7. Шаг 7:

    Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно мукой.

  9. Шаг 9:

    Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в форму. Поставить в теплое место минут на 20-25.

  10. Шаг 10:

    Смазать верх растительным маслом и поставить в разогретую до 230 гр. духовку, через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 40. Точное время зависит от духовки.

  11. Шаг 11:

    Проверить шпажкой готовность.

  12. Шаг 12:

    Остудить и приятного аппетита!

Другие рецепты