Простой домашний хлеб
Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного! Попробуй! Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
-
Шаг 2:
На поверхности должны появиться пузырьки.
-
Шаг 3:
Добавить соль.
-
Шаг 4:
Затем просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замесить тесто (я это делала руками). Тесто должно быть густое и вязкое.
-
Шаг 6:
Накрыть и поставить в теплое место (я включила духовку и поставила форму с тестом на плиту, чтобы тепло от духовки помогало тесту подниматься). Оставить минут на 40.
-
Шаг 7:
Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза.
-
Шаг 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно мукой.
-
Шаг 9:
Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в форму. Поставить в теплое место минут на 20-25.
-
Шаг 10:
Смазать верх растительным маслом и поставить в разогретую до 230 гр. духовку, через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 40. Точное время зависит от духовки.
-
Шаг 11:
Проверить шпажкой готовность.
-
Шаг 12:
Остудить и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?