Простой и быстрый кекс с изюмом
Очень простой и экономный и вкусный для всей семьи. Попробуйте! Получается в меру плотным, с приятным вкусом. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Мне этот рецепт нравится тем, что он совершенно не затратный, а это очень порадует экономных хозяек.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подтаявшее масло кладем в миску и всыпаем к нему сахар. Все тщательно растираем.
-
Шаг 2:
Вбиваем, всыпаем соль и перемешиваем.
-
Шаг 3:
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем изюм и перемешиваем. Изюм берем без косточек, его нужно заранее промыть в воде и дать просохнуть (для этого изюм можно разложить на сухом полотенце, чтобы из него ушла влага). Смешиваем мы его предварительно с мукой для того, чтобы при выпекании кекса изюм равномерно распределился и не осел на дно. Если его не обвалять предварительно в муке, то с изюмом будет только нижняя часть кекса.
-
Шаг 4:
Мучную смесь добавить в яично-маслянную. Перемешиваем еще раз. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями высокую прямоугольную форму.
-
Шаг 6:
Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210-ти градусов духовке примерно 40-50 минут. Он хорошо поднимется, пропечется и приобретет золотистую корочку. Готовность кекса, как и любой другой подобной выпечки, проверяем при помощи спички или зубочистки - делаем несколько проколов и смотрим, не осталось ли на ней следов сырого теста. Если все хорошо, то кекс точно испекся и его можно доставать из духовки.
-
Шаг 7:
Даем кексу немного остыть, нарезаем небольшими по толщине кусочками и подаем к столу с чаем, какао, компотом, кофе и т. д. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?