Очень простой и экономный и вкусный для всей семьи. Попробуйте! Получается в меру плотным, с приятным вкусом. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Мне этот рецепт нравится тем, что он совершенно не затратный, а это очень порадует экономных хозяек.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
200 гр
Яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Изюм
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
45 гр.
334
ккал
Я кексы пеку часто и по разным рецептам, а вот как испечь кекс английский классический с изюмом, узнала совсем недавно от навестившей меня подруги, которая, как и я, обожает готовить и кушать разнообразные печеные изделия. Из этого теста можно испечь не один большой кекс, а несколько маленьких. Для этого нужно заполнить небольшие формочки для кексов с фигурными краешками. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладкую выпечку.
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подтаявшее масло кладем в миску и всыпаем к нему сахар. Все тщательно растираем.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем, всыпаем соль и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем изюм и перемешиваем. Изюм берем без косточек, его нужно заранее промыть в воде и дать просохнуть (для этого изюм можно разложить на сухом полотенце, чтобы из него ушла влага). Смешиваем мы его предварительно с мукой для того, чтобы при выпекании кекса изюм равномерно распределился и не осел на дно. Если его не обвалять предварительно в муке, то с изюмом будет только нижняя часть кекса.

  4. Шаг 4:

    Мучную смесь добавить в яично-маслянную. Перемешиваем еще раз. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями высокую прямоугольную форму.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210-ти градусов духовке примерно 40-50 минут. Он хорошо поднимется, пропечется и приобретет золотистую корочку. Готовность кекса, как и любой другой подобной выпечки, проверяем при помощи спички или зубочистки - делаем несколько проколов и смотрим, не осталось ли на ней следов сырого теста. Если все хорошо, то кекс точно испекся и его можно доставать из духовки.

  7. Шаг 7:

    Даем кексу немного остыть, нарезаем небольшими по толщине кусочками и подаем к столу с чаем, какао, компотом, кофе и т. д. Приятного аппетита!

Другие рецепты