Простой и вкусный торт с айвовым вареньем
Прекрасный тортик к чаю! Вкусно и просто! Этот Простой и вкусный торт можно делать так часто, как вы захотите.
Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
4 шт.
Маргарин
200 гр
Сахар
5 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
2.5 стак.
Варенье
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
43 гр. |
357
ккал
Для этого кулинарного рецепта мы отделяем белки от желтков. Затем в глубокую посуду кладем размягченный маргарин, желтки, соду, 3 ст. л. сахара и взбиваем миксером или веничком. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. После этого делим наше тесто на равные 4 части. Две из них убираем в холодильник на 10-15 минут. Белки взбиваем с 2 ст. л. сахара миксером на большой скорости до устойчивой массы. Те две части тесто, которые мы не убирали в холодильник, раскатываем по форме для выпечки, надо обязательно сделать бортики (где-то 1см) или как корзинку. В это углубленное пространство кладем варенье. Мы можем выбирать варенье по вкусу, я обычно кладу туда айвовое или грушевое варенье. Вынимаем из холодильника одну часть теста и сверху натираем на крупной терке. Выкладываем взбитые белки, и натираем второе тесто, тоже на крупной терке. Разогреваем духовку и выпекать примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем наш тортик в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Резать нашу замечательную еду можно только лишь в остывшем виде. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?