Как хорошо, что яблоки доступны нам круглый год. Этот кекс я готовила из наших дачных яблок. Но в принципе можно использовать любые сорта. Только если используете сладкие яблоки, количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
210 гр
Сахар
180 гр
Яблоки
160 гр
Йогурт
120 гр
Сливочное масло
115 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонная цедра
2 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Ванилин
0.25 чайн.л.
Сахарная пудра
75 гр
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
38 гр.
291
ккал
Мягкие и сладкие сорта яблок подходят для приготовления джемов, пастилы, мармелада. При выпечке же лучше отдавать предпочтение твердым и зеленым яблокам с плотной кожурой. Такие плоды не вносят в тесто излишек влаги и его не приходится дополнительно сгущать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь кекс с яблоками в духовке? Вначале нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного кекса нам понадобится: мука, сахар, йогурт (лучше яблочный, так кекс будет с более насыщенный яблочным вкусом); яйца, мягкое сливочное масло, лимонная цедра, ванилин, сода, разрыхлитель и растительное масло для смазывания формы. Кисло-сладкие яблоки.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбить.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, цедру лимона и йогурт и снова все тщательно взбить.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и содой и всыпать в тесто.

  5. Шаг 5:

    Всыпать мучную смесь в тесто.

  6. Шаг 6:

    Быстро перемешать все миксером на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто сохранило пышность.

  7. Шаг 7:

    Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.

  9. Шаг 9:

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать около 45 минут при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.

  10. Шаг 10:

    Как сделать глазурь для кекса? Для приготовления глазури нам понадобится: сахарная пудра и лимонный сок.

  11. Шаг 11:

    Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. Лучше добавлять не весь сок, а частями. Готовая глазурь должна получиться достаточно густой, но текучей.

  12. Шаг 12:

    Яблочный кекс вынуть из формы, дать ему немного остыть и полить глазурью.

  13. Шаг 13:

    Выждать, пока глазурь застынет. Затем нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты