Простой яблочный кекс с яблоками в духовке
Как хорошо, что яблоки доступны нам круглый год. Этот кекс я готовила из наших дачных яблок. Но в принципе можно использовать любые сорта. Только если используете сладкие яблоки, количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
38 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь кекс с яблоками в духовке? Вначале нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного кекса нам понадобится: мука, сахар, йогурт (лучше яблочный, так кекс будет с более насыщенный яблочным вкусом); яйца, мягкое сливочное масло, лимонная цедра, ванилин, сода, разрыхлитель и растительное масло для смазывания формы. Кисло-сладкие яблоки.
-
Шаг 2:
В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбить.
-
Шаг 3:
Добавить яйца, цедру лимона и йогурт и снова все тщательно взбить.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и содой и всыпать в тесто.
-
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в тесто.
-
Шаг 6:
Быстро перемешать все миксером на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто сохранило пышность.
-
Шаг 7:
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 8:
Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.
-
Шаг 9:
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать около 45 минут при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.
-
Шаг 10:
Как сделать глазурь для кекса? Для приготовления глазури нам понадобится: сахарная пудра и лимонный сок.
-
Шаг 11:
Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. Лучше добавлять не весь сок, а частями. Готовая глазурь должна получиться достаточно густой, но текучей.
-
Шаг 12:
Яблочный кекс вынуть из формы, дать ему немного остыть и полить глазурью.
-
Шаг 13:
Выждать, пока глазурь застынет. Затем нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?