Простой кекс с изюмом на кефире
Безумно вкусно, из простых продуктов, легко готовить! Простой кекс на кефире с изюмом получится с первого раза. У него нежная бисквитная текстура, со слегка влажным мякишем. Его можно подавать к домашнему чаепитию, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
47 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать простой кекс на кефире с изюмом? Для приготовления изысканного бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Разбиваем в объемную миску куриные яйца.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами одну четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с яйцами сахар.
-
Шаг 5:
Перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочного масло.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 8:
Высыпаем в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.
-
Шаг 9:
Перемешиваем между собой изюм с мукой.
-
Шаг 10:
Высыпаем в глубокую миску 170 граммов пшеничной муки и крахмал.
-
Шаг 11:
Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды и одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске и просеиваем в объемную миску с жидкой основой.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 14:
Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 15:
Выливаем в общую миску кефир комнатной температуры.
-
Шаг 16:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой и получаем необходимое по консистенции однородное тесто.
-
Шаг 17:
Выкладываем изюм из тарелки в миску с тестом.
-
Шаг 18:
Аккуратно обволакивая изюм тестом перемешиваем их между собой.
-
Шаг 19:
Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму для выпечки подходящего размера.
-
Шаг 20:
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем постоять десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 21:
По прошествии времени ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-50 минут, в зависимости от размера формы и оставляем в выключенной духовке примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 22:
Достаем форму из духовки и освободив от нее кекс выкладываем его на стол.
-
Шаг 23:
Посыпаем кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем его на порционные кусочки.
-
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?