Очень простой рецепт приятно удивит гостей!

Ингредиенты:

на 12 порций

Изюм
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
47 гр.
276
ккал
Соду высыпать в сметану, размешать и дать постоять.
Изюм промыть. (если изюм сухой обдать кипятком, и дать полежать в целлофановом пакете пока не распарится).
Смешать изюм, сахар и яйца, добавить сметану с гашеной содой и добавить муки. Размешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Поставить в духовку на 30 - 40 минут выпекать при 180* -200*. Когда остынет посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. (У меня сливово-апельсиновое варенье)