Необыкновенно вкусно, очень ароматно, нежно, воздушно! Кекс с орехами готовится почти по ГОСТу, но на сливочном масле вместо маргарина. Вы можете взять для него любые орехи: грецкие, арахис, фундук, кешью и так далее. Выпечка получается с ярким ореховым вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
190 гр
Сахар
125 гр
Сливочное масло
110 гр
Яйца
2 шт.
Кешью
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
44 гр.
402
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь кекс с орехами? Подготовьте продукты. Орехи я взяла в виде смеси, там грецкий, кешью, миндаль и фундук. Вы можете остановиться на чем-то одном или сделать микс, выбирайте по своему вкусу. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой темный. Помните, что продукты для кекса должны быть одной температуры - комнатной, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло должно полностью размягчиться, его будем взбивать.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Какую муку лучше использовать? Рекомендую брать высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала комбайн, вы можете взять блендер, а можете просто нарубить их ножом. Вообще размер орехов не так важен в этом рецепте, они не выступают в роли муки. Крупные куски тоже пойдут.

  4. Шаг 4:

    Взбейте масло с сахаром. Взбивайте на маленьких оборотах, сахар добавляйте постепенно. Масло должно стать пышным и светлым.

  5. Шаг 5:

    Продолжая взбивать, по одному добавьте в масляную смесь яйца. После каждого яйца дождитесь полного размешивания. Масса станет гладкой и блестящей.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к маслу ванильный сахар и орехи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Включите миксер на самую маленькую скорость и частями введите муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым.

  8. Шаг 8:

    Включите духовку разогреваться на 200°С. Форму смажьте маслом, выложите тесто, верх разровняйте лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Снизьте температуру в духовке до 170°С. Выпекайте кекс около часа или чуть меньше-больше. Ориентируйтесь на свою духовку и на внешний вид кекса - он должен зарумяниться. Готовый кекс остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты