Простой кекс в чашке без какао
Кекс в микроволновке за пять минут - быстро и вкусно! Отличный вариант, если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Ингредиенты для такого кекса найдутся в любом холодильнике. Для приготовления не потребуется большого количества времени и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Яицо разбейте в миску (у меня категории с1), взболтайте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Сливочное масло (у меня 72,5%) растопите и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску молоко и остывшее растопленное масло.
-
Шаг 4:
Добавьте муку и соду (чтобы в кексе не чувствовался вкус соды, погасите её чайной ложкой лимонного сока прямо над тестом) тщательно перемешайте чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
-
Шаг 5:
Чашку смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Чашку выбирайте керамическую, пригодную для разогревания в микроволновой печи.
-
Шаг 6:
Чашку поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности (у меня ушло 4 минуты, тут нужно подстраиваться под свою микроволновку, готовность можно проверять зубочисткой, поместить ее в кекс - если зубочистка сухая - кекс готов), по истечении этого времени достаньте чашку, будьте осторожны, она будет горячей, лучше воспользоваться прихваткой. Кекс можно есть прямо из чашки, а можно извлечь, просто перевернув ее, дать кексу остыть и разрезать.
Другие рецепты
В чем готовим?