Простой омлет из яиц и молока на сливочном масле
Просто, вкусно, быстро, сытно - идеальный завтрак! Омлет классический с молоком на сковороде - это базовый рецепт всеми любимого завтрака, который знаком нам с детства. Омлет получается нежным, воздушным, очень вкусным! Его приготовление занимает совсем немного времени, надо просто все смешать и поставить на огонь. Пока он печется, вы успеете заварить чай или кофе, намазать бутерброды и позвать всех к столу.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
Очень вкусно будет, если добавить в омлет различные колбасные изделия. Колбаса вареная, копченая, сосиски, сардельки - подойдет все. Просто порежьте их брусочками или кружочками и поджарьте в самом начале приготовления на сковороде на сливочном масле, и уже готовые залейте молочной смесью.
В летний период обязательно попробуйте омлет с помидорами, их надо также пожарить в самом начале, можно добавить лук. С грибами поступаем также.
Если любите картошку, то поджарьте ломтики очищенного вареного картофеля до золотистой корочки и залейте яйцами - такое блюдо заменит ужин или обед.
Перед подачей омлет часто посыпают тертым сыром и зеленью.
Готовьте по своему вкусу, добавляйте то, что любите, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.
-
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.
-
Шаг 3:
Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.
-
Шаг 4:
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.
-
Шаг 5:
Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.
-
Шаг 6:
Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.
-
Шаг 7:
Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?