Просто, вкусно, быстро, сытно - идеальный завтрак! Омлет классический с молоком на сковороде - это базовый рецепт всеми любимого завтрака, который знаком нам с детства. Омлет получается нежным, воздушным, очень вкусным! Его приготовление занимает совсем немного времени, надо просто все смешать и поставить на огонь. Пока он печется, вы успеете заварить чай или кофе, намазать бутерброды и позвать всех к столу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
2 гр.
168
ккал
Это был базовый рецепт классического омлета. Теперь рассмотрим варианты.
Очень вкусно будет, если добавить в омлет различные колбасные изделия. Колбаса вареная, копченая, сосиски, сардельки - подойдет все. Просто порежьте их брусочками или кружочками и поджарьте в самом начале приготовления на сковороде на сливочном масле, и уже готовые залейте молочной смесью.
В летний период обязательно попробуйте омлет с помидорами, их надо также пожарить в самом начале, можно добавить лук. С грибами поступаем также.
Если любите картошку, то поджарьте ломтики очищенного вареного картофеля до золотистой корочки и залейте яйцами - такое блюдо заменит ужин или обед.
Перед подачей омлет часто посыпают тертым сыром и зеленью.
Готовьте по своему вкусу, добавляйте то, что любите, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

  3. Шаг 3:

    Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

  5. Шаг 5:

    Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

  6. Шаг 6:

    Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

  7. Шаг 7:

    Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Другие рецепты