Неповторимый вкус этого пирога не оставит никого равнодушным! Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонный пирог, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сметана
0.7 стак.
Сахар
0.3 стак.
Сливочное масло
70 гр
Лимонная цедра
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
32 гр.
311
ккал
  1. Шаг 1:

    Вбить два яйца в удобную глубокую пиалу.

  2. Шаг 2:

    Добавить к яйцам сахар и слегка перемешать смесь венчиком. Затем ввести в смесь сметану и размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Теперь перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

  4. Шаг 4:

    Лимон вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку.

  6. Шаг 6:

    Замешать полужидкое тесто. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога, при помощи силиконовой лопатки, вылить тесто и разровнять его.

  7. Шаг 7:

    Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут. Оставить остывать. После полного остывания, можно извлекать его из формы.

  8. Шаг 8:

    Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

Другие рецепты