Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ждете гостей или хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю?! Простой и быстрый в приготовлении пирог с ягодами малины поможет в этом. Работа с такой выпечкой не требует каких-то особых навыков и умения, а пирог с малиной обязательно получится очень вкусный и воздушный.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Малина
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
42 гр.
288
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы к началу работы оно было размягченным.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    К массе вбиваем два куриных яйца среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем миксером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается по консистенции как крем, не очень густым, и не жидким.

  7. Шаг 7:

    Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму, лучше взять разъемную форму, тогда бисквит будет легче вынуть. Разравниваем тесто по поверхности смоченной в ледяной воде металлической ложкой. Благодаря этому бисквит получится ровным и хорошо пропекется.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем ягоды малины. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут, до румяности.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем пирог из формы.

  11. Шаг 11:

    Подаем с чаем, кофе или молоком. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Другие рецепты