Доступная, легкая, вкусная выпека к семейному чаепитию! Простой пирог с вареньем в духовке не займет у вас много времени. Приготовить его можно в любое время, из любой фруктовой или ягодной заготовки. При желании можно ее заменить на свежие или замороженные ягоды, фрукты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
200 гр
Мука
270 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Варенье
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
63 гр.
364
ккал
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Яйцо у меня категории С1. Варенье должно быть густое.

  2. Шаг 2:

    Чтобы масло быстрее согрелось и стало мягкое - нарежьте его на кусочки. Мягкое масло соедините с сахаром и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. Вмешайте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час, чтобы оно застыло.

  5. Шаг 5:

    Большую часть теста раскатайте по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, дно которой застелите пекарской бумагой.

  6. Шаг 6:

    По всей поверхности теста равномерным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из слив.

  7. Шаг 7:

    К этому времени в морозилке уже застыл меньший кусочек теста. Натрите его на крупной терке по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог подрумянится и станет красивого аппетитного цвета. Извлеките его из духовки и оставьте остывать. Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты