Простой пирог с вареньем в духовке
Доступная, легкая, вкусная выпека к семейному чаепитию! Простой пирог с вареньем в духовке не займет у вас много времени. Приготовить его можно в любое время, из любой фруктовой или ягодной заготовки. При желании можно ее заменить на свежие или замороженные ягоды, фрукты.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
63 гр. |
.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать простой пирог с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Яйцо у меня категории С1. Варенье должно быть густое.
-
Шаг 2:
Чтобы масло быстрее согрелось и стало мягкое - нарежьте его на кусочки. Мягкое масло соедините с сахаром и перемешайте.
-
Шаг 3:
Затем добавьте яйцо. Вмешайте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом.
-
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час, чтобы оно застыло.
-
Шаг 5:
Большую часть теста раскатайте по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, дно которой застелите пекарской бумагой.
-
Шаг 6:
По всей поверхности теста равномерным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из слив.
-
Шаг 7:
К этому времени в морозилке уже застыл меньший кусочек теста. Натрите его на крупной терке по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Готовый пирог подрумянится и станет красивого аппетитного цвета. Извлеките его из духовки и оставьте остывать. Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?