Простой пирог шарлотка с панировочными сухарями
Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
-
Шаг 3:
Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
-
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6:
Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
-
Шаг 7:
Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
-
Шаг 8:
Выливаем наше тесто в подготовленную форму
-
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 10:
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
-
Шаг 11:
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?