Оригинальный, пикантный, на праздник, вкуснейший! Простой салат с языком — рецепт сытного и очень вкусного блюда, которое можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Добавление грибов делает его вкус пикантным, оттеняя нежность языка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Язык говяжий
250 гр
Грибы маринованные
200 гр
Сухарики
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
7 гр.
156
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с языком? Подготовьте продукты. Язык и яйца понадобятся отварные. Грибы предпочтительней опята, небольшого размера, которые можно будет положить в салат целиком — они более яркие по вкусу и красиво смотрятся в салате. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь маринаду.

  2. Шаг 2:

    Язык предварительно отварите и охладите. Снимите кожицу. Нарежьте язык соломкой.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарежьте небольшими брусочками. Подойдет твердый или полутвердый сыр, главное, чтобы он был вкусный и без заменителей молочных жиров.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарежьте такими же брусочками. Если у вас корнишоны, то лучше взять побольше — 3-4 штуки.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините язык, опята, сыр, огурцы, яйца и сухарики. Сухарики подойдут как покупные, так и сделанные самостоятельно дома из ржаного хлеба.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом. Майонез также можете приготовить сами.

  8. Шаг 8:

    Хорошо все перемешайте и сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут размокнуть и перестать хрустеть. Приятного аппетита!

Другие рецепты