Когда гости на пороге, на скорую руку, праздник каждый день! Простой салат с соленой красной рыбой готовится за считанные минуты, особенно если в запасе есть отварные яйца. Добавление свежего огурца вносит приятную свежую нотку. Салат можно делать порционно, выложив с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

на 2 порций

Красная рыба
100 гр
Огурцы
2 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Лук
0.5 шт.
Майонез
1 стол.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
3 гр.
100
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с соленой красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Прежде всего отварите и остудите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Лук я использовала фиолетовый, но подойдет также и обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Пока яйца варятся, займитесь нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очистите от косточек (если они есть) и нарежьте средним кубиком. Рыбу выбирайте малосольную, она нежнее на вкус. Хорошо подойдет рыба, засоленная дома. Вид рыбы может быть любой, но вкуснее будет с более жирными сортами — семга, форель, кижуч.

  3. Шаг 3:

    Огурцы, если нужно, очистите от кожицы и также нарежьте средним кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обязательно попробуйте его перед нарезкой, если огурец горчит, то возьмите другой, иначе салат будет испорчен.

  4. Шаг 4:

    Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Так как у меня сладкий сорт лука, я просто нарезала его. Если же взяли обычный репчатый, то ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком.

  6. Шаг 6:

    Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и перец по желанию, перемешайте. Салат готов, можете его подавать.

  7. Шаг 7:

    Или выложите его при помощи кольца. Приятного аппетита!

Другие рецепты