Простой шоколадный бисквит с какао порошком
Идеальная основа для тортов, пирожных или кейк попсов. Простой рецепт шоколадного бисквита. Я выпекала в форме диаметром 18 см, но вы можете использовать и 16, главное проверяйте готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой

Ингредиенты:
на 1 порций
Яйца
4 шт.
Молоко
45 гр
Сливочное масло
40 гр
Сахар
90 гр
Мука
100 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
31 гр. |
267
ккал
Отделить белки от желтков.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.
Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать "печеньем" или "крекером". Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для "выпечки", которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким "бисквитом".
В этом отношении британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового постановления, определенного в пользу компании «McVitie's» и их продукта пирога Яффы. Этот пирог Налоговое управление определило бисквитом и поэтому обложило налогом на добавочную стоимость. Пирог Яффы делался из бисквитного теста с шоколадной глазурью. Однако печенье с глазурью (бисквит) считалось предметом роскоши и облагалось дополнительным налогом (пошлиной). Успешная защита опиралась на тот факт, что 'бисквиты остаются мягкими, когда несвежие, тогда как пироги становятся твердыми, когда несвежие.' Такие были способы ухода от налогов.
В Великобритании, пищевой бисквит имеет сильную культурную идентичность как традиционное сопровождение к чашке чая, и также регулярно потребляется . Многие пьющие чай макают свои бисквиты в чай, разрешая им поглотить жидкость и смягчиться немного перед потреблением.
Хотя существует много региональных вариантов, и сладких и несладких, "бисквит" вообще используется для определения сладкой версии. Сладкие бисквиты обычно едятся как закуска и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже используются в виде сендвичей с другими начинками. Несладкие бисквиты, чаще названные крекерами или хрустящими хлебцами, более просты и обычно съедаются с сыром после основного приема пищи.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.
Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать "печеньем" или "крекером". Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для "выпечки", которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким "бисквитом".
В этом отношении британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового постановления, определенного в пользу компании «McVitie's» и их продукта пирога Яффы. Этот пирог Налоговое управление определило бисквитом и поэтому обложило налогом на добавочную стоимость. Пирог Яффы делался из бисквитного теста с шоколадной глазурью. Однако печенье с глазурью (бисквит) считалось предметом роскоши и облагалось дополнительным налогом (пошлиной). Успешная защита опиралась на тот факт, что 'бисквиты остаются мягкими, когда несвежие, тогда как пироги становятся твердыми, когда несвежие.' Такие были способы ухода от налогов.
В Великобритании, пищевой бисквит имеет сильную культурную идентичность как традиционное сопровождение к чашке чая, и также регулярно потребляется . Многие пьющие чай макают свои бисквиты в чай, разрешая им поглотить жидкость и смягчиться немного перед потреблением.
Хотя существует много региональных вариантов, и сладких и несладких, "бисквит" вообще используется для определения сладкой версии. Сладкие бисквиты обычно едятся как закуска и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже используются в виде сендвичей с другими начинками. Несладкие бисквиты, чаще названные крекерами или хрустящими хлебцами, более просты и обычно съедаются с сыром после основного приема пищи.
Другие рецепты
В чем готовим?